АКТИВЫ АМЕРИАБАНКА ДО КОНЦА 2009г. СОСТАВЯТ 100 МЛРД ДРАМОВ


Электронная версия
142 за 26.12.09
Home > О чем говорит страна > НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ

Разделы
Home
О чем говорит страна
Мир как регион
Под звездами
Спорт
Объявления!!!
Полезные карты


Syndicate
Архив
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ
Автор А. ВАРДАНЯН   
Thursday, 26 April 2007
В то время как взбудораженная общественность обсуждает публикацию в "ГА", основанную на аудиозаписи беседы в ереванском ресторане "Марко Поло" с участием лидера "ОЕ" Артура Багдасаряна, его советника по внешней политике Тиграна Мкртчяна, переводчицы и высокопоставленного чиновника Посольства Великобритании, "ГА" выполняет свое обещание назвать имя этого чиновника. Извольте: Ричард Хайд - вице-посол Великобритании. Кстати говоря, разъяснений относительно беседы Ричарда Хайда с Артуром Багдасаряном, часть которой была опубликована в "ГА" от 22 апреля, из Посольства Великобритании не последовало.
А теперь познакомимся с другими фрагментами беседы, весьма красноречиво свидетельствующей об интересах и планах ее участников.
Р. Х. - Что бы ни было на данном этапе, все ведет к выборам 2008г. , то есть там вершина. И, конечно, имея 20 человек в парламенте, будет гораздо легче, чем имея 2, однако в результате создастся совсем иная система. Для президентских (подразумевается, выборов. - А. В.) система работает иначе, ибо речь идет о личной популярности. Есть у меня опасения, что будет еще 15 кандидатов. Серж плюс несколько товарищей, дабы оттянуть голоса от других. Возникает проблема сократить список.
А. Б. - Свою кандидатуру на президентских выборах выставят Серж, Гегамян, Демирчян и я.
Р. Х.
- Раффи и Вазген, возможно, не будут бороться за место в парламенте, дабы остаться чистыми до президентских выборов. Если на парламентских не наберешь 5%, то и дальше не следует бороться. Стало быть, они могли бы подумать, что им лучше не участвовать в этих выборах, а ждать президентских. Я бы так и поступил в такой ситуации.
А. Б. - Что бы они ни делали, если не участвуют, то это роняет их рейтинг.
Р. Х.
- Да, но это просчитанный риск, ибо если не преодолеешь 5-процентный барьер, то теряешь, а если не подвергаешь себя этой угрозе, потом сможешь выиграть больше. . . Полагаю, стратегия после парламентских выборов изменится. Очень возможно, что появятся и новые кандидаты, опекаемые кандидаты. Для предварительного тура президентских выборов будет очень большой выбор, и чем больше, тем легче контроль. . .
А. Б. - Они (власти. - А. В.) разработали очень умную тактику. Они хотят в день выборов (речь идет о выборах 12 мая. - А. В.) мало что сделать. Сделали до сих пор и будут делать до выборов. Потом сделают после выборов. Как Сталин говорил, "не важно, кто выиграл, важно, кто считал". И вот после этого, я знаю, произойдут определенные вещи. Например, очень важно, какие силы и с какими оценками выступят. Например, конкретно в Вашингтоне серьезные люди говорят, что для них очень важно, что наша партия скажет после выборов, (например, советник Джорджа Буша, мы встречались с ним) , то есть что скажут те силы, которые уже доказали преданность этим ценностям, этой демократии. Нам сказали: "Если все встанут и скажут, что были фальсификации, то международное сообщество не сможет на это плюнуть". Понимаете? Очень важна наша реакция. В Америке есть важный вопрос между демократами и республиканцами. Мы встречались с некоторыми демократами, руководителем комиссии по иностранным делам Джозефом Байденом, и он сказал, что, если будут фальсификации, у демократов появится дубинка. То есть существуют и внутренние проблемы, то есть они устали от Армении. Есть несколько факторов. Если мы завтра скажем, что выборы прошли не так уж плохо, то это повлияет - ведь правда? Ведь если основные оппозиционные силы не так уж жалуются, значит, все неплохо. Правильно я говорю?. . Самое главное, что в Армении не было до сих пор так сильно связанных друг с другом парламентских и президентских выборов.
Обратите внимание, господа читатели, силы, которые уже доказали преданность "этой", как выражается Багдасарян, демократии, уже прошли соответствующий инструктаж у "серьезных" людей в Вашингтоне и эти люди уже сказали, что армянской оппозиции надо делать. И кто же это так "убедительно" доказал верность демократическим ценностям? Неужели Багдасарян, который превратил парламент 12 апреля 2004г. в казарму для малиновых беретов, кто косвенно причастен к избиению мирных демонстрантов? Хорош демократ! Словом, и ежику понятно, кому и как уже доказали свою преданность Багдасарян и ему подобные. . . Достукались! Их инструктируют совсем так, как инструктируют рядовых агентов влияния. Но продолжим цитировать фрагменты диалога. Речь, напомню, идет о президентских выборах.
Р. Х.
- Парламентские выборы для президентских.
А. Б. - Сейчас очень важно, какие шаги будут предприняты в промежутке. Через месяц во время нашей встречи я скажу тебе больше. Сейчас очень важный этап.
Р. Х. - Мы постоянно посылаем доклады о ситуации. Отправь мне лист.
А. Б. - Лист дадим. Предлагаю через некоторое время снова встретиться.
Обратите внимание, как отчаянно далее лидер "ОЕ" вымогает у Запада негативную реакцию на предстоящие выборы. Он сильно обеспокоен тем, что европейские структуры, как правило, сосредоточивают внимание на самих выборах, тогда как он силится внушить своему собеседнику, что отслеживать процессы следует за несколько месяцев до выборов.
Аналогичного мнения придерживается и собеседник Багдасаряна. "Европейцы любят отслеживать только голосование, ибо гораздо легче сказать, хорошее голосование или плохое, - говорит он и спрашивает лидера "ОЕ": - А перемены заметны? Теперь у тебя больше возможностей агитировать по ТВ?" Багдасарян отвечает, что никаких позитивных сдвигов нет: "Они знают, что у меня есть кое-какие международные связи, например, Посольство США каждый день либо через день звонит мне в связи с эфиром. И они, зная, что есть такой интерес, дали мне один день поговорить по АЛМ".
"Думаю, вам надо было спеть. 6-9 месяцев назад я встретился с Царукяном и в шутку сказал ему, пойди, мол, спой по АЛМ. Он не понял шутки, и ему показалось, что я над ним издеваюсь. Мне показалось, что мне конец. После этого мы не встречались. До того как он станет президентом, я решил покинуть Армению", - говорит Хайд, которому явно не откажешь в чувстве юмора.
Хайд дает лидеру "ОЕ" ценное указание: "Думаю, вам следует обратить внимание на аренду залов в районах для встреч с избирателями". И, наконец, самое интересное высказывание Хайда: "Меня беспокоит другое: подписан ли с Азербайджаном план действий после выборов? Выборы здесь (в Армении. - А. В.) не хуже, чем в Азербайджане. . . " Багдасарян мгновенно возражает: "Если дать честную оценку, выборы уже сегодня сфальсифицированы". О каком плане поствыборных действий с Азербайджаном идет речь, непонятно, зато абсолютно понятно, что лидер "ОЕ" основную ставку на успех делает на помощь внешних сил.Примечательно, что самый главный вопрос, который сегодня волнует лидера "ОЕ", - это вопрос, почему запись разговора предана огласке именно сейчас, то есть Багдасарян хочет списать все на предвыборный компромат. Это его проблема. Мы уже говорили, что аудиодиск в редакцию подбросили. Когда подбросили, тогда мы его и обнародовали. Мы бы с удовольствием обнародовали и содержание последней беседы лидера "ОЕ" с Борисом Березовским. Полагаем, и не без оснований, что речь шла о деньгах: лидер "ОЕ" представлял Борису Абрамовичу примерную смету расходов на цветную революцию, а Борис Абрамович обещал подумать. Если Березовский пришлет нам аудиозапись своей недавней, как мы уверены, встречи с лидером "ОЕ", то мы с удовольствием опубликуем ее, но, увы, Борис Абрамович вряд ли пойдет навстречу нашим пожеланиям, ведь мы, в отличие от Багдасаряна, не доказали ему верность "этим ценностям" и "этой демократии". . .
ЛИДЕР "ОЕ" ПРЕКРАСНО ОТДАЕТ СЕБЕ ОТЧЕТ,
что если Запад не задумает осуществить в нашей стране сценарий поствыборной дестабилизации (по примеру грузинского) , то ему в лучшем случае уготовлена скромная участь руководителя рядовой оппозиционной фракции. Не более. Без ставки на иностранцев он - никто! Он - тот, кто в 2003г. получил голоса под обещание вернуть вклады, после чего сделал все, чтобы закон о возмещении не был принят, после чего бремя выдачи вкладов адресатам социальных пособий легло на бюджет. Сегодня он опять обещает вернуть вклады.
Он - тот, кто пришел в политику с АОД, написал книгу, воспевающую Тер-Петросяна, а после в одночасье перебежал от старых властей к новым, он - тот, кто. . . Впрочем, о том, кто такой Багдасарян, мы говорили и тогда, когда он был во власти, говорим сегодня, будем говорить и завтра. Кто такой Багдасарян?
Он - человек Запада в армянской политике. Его хозяева там, за кордоном. Сколько их, сказать трудно. А чтобы лидеру "ОЕ" было что ответить по существу на эту публикацию, адресуем ему вопросы: "Господин Багдасарян, вы в какой масонской ложе состоите?" и "Сколько денег и от каких лиц на Западе вы получили для проведения предвыборной кампании?"
А теперь попытаемся ответить тем, кого покоробила публикация содержания аудиозаписи, произведенной тайно: никто не вторгался в личную жизнь собеседников. Та часть беседы, которая посвящена вопросам, кто чей любовник или любовница, а также нелестным эпитетам в адрес тех или иных лиц, нами не оглашена и оглашать ее мы не намерены. Но, если к нам в руки попадут достоверные сведения о том, кто, где и за сколько торгует родиной, мы будем публиковать эти сведения, даже подвергаясь риску. Народ должен знать агентов иностранного влияния и спецслужб по именам и их хозяев - тоже.
 
< Пред.   След. >

Зуммер

© 2006, Учредитель — ООО "Голос"
Главный редактор — Флора НАХШКАРЯН
Авторы опубликованных материалов несут ответственность за подбор и точность приведенных фактов. Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
Адрес редакции: Республика Армения, 0023,
Ереван, проспект Аршакуняц, 2, этаж 7.
Рекламный отдел: 52-92-26
Е-mail: gonline@arminco.com

Powered by WebMendi